Dr Claudio De Luca - Gastro Cirurgia
Dr Claudio De Luca - Gastro Cirurgia

Rua: Tabapuã, 649 - cj. 45

Itaim Bibi - São Paulo - SP

+55 11 3078-9806

+55 11 96860-0519 Whatsapp

falecom@crdeluca.com.br

  • Home
  • Equipe e Clínica
    • Dr. Claudio De Luca
    • Dra. Fabiana Franca Pelegrini
    • Dra. Priscila Pádua
    • Janilene Medeiros
    • Marcela Riccioppo
    • Nossa Clínica
  • Cirurgias
    • Obesidade
      • Definição
      • Tratamento Clínico
      • Técnicas
        • Bypass Gástrico
        • Sleeve (Gastrectomia Vertical)
        • D. B. com Duodenal Switch
        • D. B. Scopinaro
        • Banda Gástrica
        • Balão Intragástrico
        • Vias de Acesso
      • Orientações Gerais
      • Dietas
        • Dietas Líquidas
        • Dietas Pastosas
      • Perguntas Frequentes
    • Cirurgia Robótica
    • Hérnia de Hiato
    • Hérnia da Parede Abdominal
    • Colecistectomia (Vesícula Biliar)
  • Atendimento
    • Convênios
    • Hospitais
  • Notícias e Congressos
    • Notícias
    • Congressos
  • Contato
Menu
  • Home
  • Equipe e Clínica
    • Dr. Claudio De Luca
    • Dra. Fabiana Franca Pelegrini
    • Dra. Priscila Pádua
    • Janilene Medeiros
    • Marcela Riccioppo
    • Nossa Clínica
  • Cirurgias
    • Obesidade
      • Definição
      • Tratamento Clínico
      • Técnicas
        • Bypass Gástrico
        • Sleeve (Gastrectomia Vertical)
        • D. B. com Duodenal Switch
        • D. B. Scopinaro
        • Banda Gástrica
        • Balão Intragástrico
        • Vias de Acesso
      • Orientações Gerais
      • Dietas
        • Dietas Líquidas
        • Dietas Pastosas
      • Perguntas Frequentes
    • Cirurgia Robótica
    • Hérnia de Hiato
    • Hérnia da Parede Abdominal
    • Colecistectomia (Vesícula Biliar)
  • Atendimento
    • Convênios
    • Hospitais
  • Notícias e Congressos
    • Notícias
    • Congressos
  • Contato
Facebook-f Instagram Whatsapp

Conheça dois tipos de cirurgia de hérnia

A cirurgia para fechamento de hérnia com menor risco de recidiva e menor dor pós-operatória é a que se utiliza próteses (tela) para o fechamento da hérnia e reforço da musculatura, sem tensão. Esse é considerado o “padrão de ouro”.

👉 A operação pode ser feita em cirurgia aberta por corte ou via laparoscopia.

💢 Cirurgia aberta: ainda é a técnica mais utilizada atualmente e apresenta como principais vantagens que pode ser realizada com anestesia local e sedação, tem pequeno risco de complicações graves e o custo é menor. Entre as desvantagens estão maior dor pós-operatória, maior tempo de recuperação e maior risco de complicação da ferida operatória, incluindo infecção.

💢 Cirurgia laparoscópica: consiste na cirurgia feita por meio de pequenas incisões (“furinhos”). Nesses casos é insuflado um gás no interior do abdome do paciente com objetivo de criar espaço para que o cirurgião utilize pequenos instrumentos e corrija a hérnia com sutura e/ou colocação da tela. Entre as vantagens da técnica estão a recuperação mais rápida, menor dor pós-operatória, retorno mais rápido às atividades e menor risco de complicação de ferida operatória.
Entre as desvantagens estão a necessidade de anestesia geral, os altos custos e o maior risco de complicações graves.

A avaliação com um cirurgião experiente é fundamental para avaliar cada caso de maneira individual e definir qual a melhor técnica para cada paciente ‼

 

Matéria compartilhada do site da SBHernia, para ver o texto original clique aqui!

PrevAnterior
PróximoNext

Pergunte ao Doutor!

Envie sua pergunta, dúvida ou solicitação de consulta

Conversar pelo WhatsApp
Envie um e-mail

Dr. Claudio Renato P. De Luca Filho

Envie sua mensagem, dúvida ou sugestão para: falecom@crdeluca.com.br
   Rua: Tabapuã, 649 – cj. 45 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
 +55 11 3078-9806
 +55 11 96860-0519

Atendimento

Segunda 9h às 18h
Terça       9h às 18h
Quarta     8h às 18h
Quinta    10h às 19h
Sexta      8h às 16h

Facebook-f Instagram Whatsapp
2025 © Dr Claudio De Luca - Membro Titular da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica
desenvolvido por Exata Design